Tsukushinbo
つくしんぼ

Tsukushinbo
「ぷれ保育つくしんぼ」

吉川ムサシノ幼稚園では、親子の未就園児クラス「ぷれ保育つくしんぼ」を開いています。
お友達や先生とたくさん触れ合い、安心できる場として多くのお子さまにご参加いただけますようご案内いたします。
たくさんのお友達と一緒に、楽しく遊びましょう!

吉川ムサシノ幼稚園の「ぷれ保育つくしんぼ」は、入園する前に園の雰囲気や集団生活に触れて頂き、小さな一歩を踏み出すクラスです。 皆と遊ぶと楽しいという感覚や、これまで知らなかった遊びを経験したり、新しい環境に入る中で様々な気づきも得られます。

時間をかけて少しずつお子さまの自立をお手伝いしながら、自信や成長に繋がっていく姿を保護者の皆さま方と一緒に見守っていきたいと思っております。

また、保護者の皆さまからは、ぷれ保育のゆったりとした時間の中でママ友ができ、子育ての楽しさや悩みを分かち合ったり、情報共有したりすることで、「不安のない入園を迎える事ができた」といったお声も聞きます。

お子さまと一緒に教室に入り、寄り添って参加できる「ぷれ保育つくしんぼ」。ぜひ、今しか体験できない貴重な親子の思い出づくりをしませんか?

Overview

対象
令和3年4月2日~令和4年4月1日生まれの未就園児と保護者の方
曜日 / 時間 / 教室
月曜日 水曜日 木曜日 金曜日
9:40~11:00 うさぎ こあら ぱんだ きつね
      *応募人数によってコースを決めさせていただきますのでご了承下さい。 お申し込み後に郵送してご案内いたします。

作ってあそぼう!!
          季節に合わせた制作あそび(えのぐ遊び、五感が養われる小麦粉粘土などご家庭ではなかなか経験できない遊びをしています)
ダンス・リズムあそび
ピアノや音楽に合わせて歌ったり踊ったりする表現あそび
運動あそび
          身近な遊具を使い親子で楽しく体を動かす運動あそび
季節や活動内容に合わせた読み聞かせ
季節のイベント
サマーパーティー(夏ならではのあそび)
ハロウィンパーティー(みんなでおばけにへんしん!!)
園庭開放
(各回30分程度)

会費
第1期 [4~7月] 全8回 ¥8,000
第2期 [8~10月] 全8回 ¥8,000
第3期 [10~3月] 全8回 ¥8,000
*幼稚園窓口にて受け付けます。
*定員になり次第、締め切らせていただきます。
*会費に傷害保険料が含まれています。