Extraclasses
課外クラス

Study Room
スタディルーム(学研)

小学校入学前に身につけたい「もじ・ことば」「かず」「ちえ」の教室です。もじやかずの習得だけでなく、学ぶ意欲と考える力をしっかりと育てます。学研オリジナルの多彩な教材を使って、園のお友だちと一緒に楽しく学んでいきます。卒園後にお通いいただける小学生コースもあります(スタディルーム/スタディ算国コース)

ほめて・みとめて・はげまして

ひらがなの読み書きや、言葉や文の理解、足し算や引き算の基礎となる数のとらえ方など、ご家庭では教えにくい分野を系統立てて学び、小学校の学習へ安心して進める基礎学力と「勉強が好き」という気持ち、学習習慣を育みます。「ほめて・みとめて・はげまして」経験豊かな専門指導員がお待ちしております。

English class
英語教室(ECC)

英会話業界初!国際規格※の認証を取得した世界標準のレッスンをご提供いたします。ECCの3歳児クラスでは疑似体験あそびと知育あそびを中心に、「楽しく自然に」英語を学べる独自メソッドを実践。その後も、小学·中学と成長段階に合わせたカリキュラムを通じて、お子さまが英語学習に前向きに取り組みながら、グローバル社会で通用する高度な英語運用能力の基盤を養っていきます。※国際規格:ISO29993

「聞く·話す·読む·書く」をバランスよく

ECCジュニアは発達心理学を基にした、年齢に応じたもっとも効果的なカリキュラムや教材を用意。「聞く·話す·読む·書く」4つの力がバランス良く、しかもハイレベルに定着するレッスンで、お子さまが将来にわたって実際に使える英語力を養成します。

Sports club
スポーツクラブ

子どもたちの運動能力の土台作りと体を動かすことを楽しむ心を育むクラブです。
マットや跳び箱、鉄棒といった器械体操をはじめボールや縄跳び、タオルの体操など様々な運動をお友達と一緒に楽しく経験しています。

年中、年長の子どもたちはできなかったことができるようになる成功体験から自信や運動への意欲を高めて、小学生は異年齢のお友達と同じ空間で一緒に体を動かすことを通して、互いにコミュニケーションをはかり教え合い協力する社会性も育みます。

運動を通して子どもたちが心身ともに健やかにたくましく成長できるよう、一人ひとり丁寧に寄り添い、楽しく体を動かすことをムサシノスポーツクラブは目指します。

Football
サッカー教室

真剣な中での楽しさ、ボールを上手に扱える事の楽しさ、競い合う事の楽しさ。サッカー協会公認資格を持った経験豊富な指導者が学年に応じた指導をさせていただきます。
毎週水曜日、ソルンコミュニティフィールドで練習しています。

約束事は2つだけ。

1.人のせいにしない
2.出来ないと言わない

さあ、サッカーをおもいっきり楽しも~う!!