運動会 ~みんな頑張ったね~

秋晴れとは言えなかったけれど、時々日が差し、体を動かすにはちょうど良い一日となりました。

1部は年長組です。オープニングセレモニーの鼓笛演奏は「ルパン三世のテーマ」♪

開会式では「みんなでがんばるぞ、オー!」と子ども達の元気な声が響きました。

すべての競技、演技を力いっぱいやり切った年長組さんに拍手です。

2部は年少組です。 初めての保護者参観でドキドキしている表情の子ども達。

全員がポストマンに変身して、一人で走ってお手紙を配達することが出来ました。

小さな子ども達の大きな力に笑顔をもらって、会場中が和やかな雰囲気に包まれました。

3部は年中組です。 昼食後でしたが、眠たそうにしているお友達もなく、今日一番元気な年中組さんでした。

踊っても、投げても、走っても楽しそうな年中組さん。

園生活の中で多くの経験を重ねている子ども達。ひとつの行事を終えるごとに一人一人の成長を感じます。

保護者の皆様、大きな拍手の応援をありがとうございました。