美南小学校との交流会

発表会が終わり、「ママとパパがすごいね!」って褒めてくれたよ、と嬉しそうに登園してきた子どもたち。当日は、喜びと緊張を隠せない様子でしたが、皆様から大きな拍手をいただき自信につながりました。生活発表会を通して、「クラスの輪、友達とのつながり」も深まっているようです。

先日、就学時検診を受けて小学校が身近になっている年長組さんが、1年生との交流会のため美南小学校を訪問させていただきました。気温が下がって寒い中、玄関で迎えていただきありがとうございました。

教室を見て、その広さに驚きを隠せない様子。交流会では、1年生の姿勢や座り方、立ち姿に終始圧倒されていた年長組さんです。

小学校〇✖クイズで、学校生活を、より知ることが出来ました。

入学する事に期待を持ちながら、残り3か月となった園生活が楽しい出来事でいっぱいになるよう過ごしていきます!