幼稚園ブログ

園庭見学ツアー【Smart  Education(スマートエデュケーション)】

当園ではSmart  Education様が企画した園見学ツアーが開催されました。他園から約60名の方々がご参加され、新しく設置した「ガチャポンプ」「ツリーデッキ」「ムサシノタワー」「ターザンロープ」等で、遊ぶ子どもたちの様子をご覧いただきました。

その後プロジェクターを使用して、園庭が変わってからの子どもたちの様子について説明しました。日々、子ども達とどのように関わっていくかについても具体的な事例を交えて紹介しました。子どもたちの感性を引き出し、一人一人に合わせたきめ細やかな対応を心がけていることをお伝えすることができました。他園からもざまざな情報をご提供頂きとても参考になりました。

今回の企画を提案してくださったSmart  Educationの皆様、ご参加いただいた皆様、貴重なお時間を割いていただき、心より感謝申し上げます。