作品展

子どもたちが制作した創意あふれる作品を展示した作品展。

おうちの方と一緒にお部屋を回っている子どもたちは「これ見て!」とキラキラした目でとても嬉しそうでした。

「ぼくのはね~」 完成までの過程をおうちの方に話している姿がたくさん見られました。

ペットボトルキャップやトイレットペーパーの芯、食品トレーに牛乳パックなど、廃材を使って色々な作品が出来上がりました。

各クラステーマを決めて、みんなで作った共同制作。出来上がるまではそっと見ていたので、今日は中に入ったり、投げたり、すくったりすることができて大満足です。

一生懸命完成させた作品からは、子どもたちの心のうちが伝わってきて見ているだけで温かい気持ちになりました。

一つ一つの作品から、完成まで真剣に取り組んできた姿が映し出されています。子どもたちの作り上げた気持ちを大切にして、今後の活動にも取り組んでいきます。