パリオリンピック選手が幼稚園に来園!!

パリ五輪レスリング日本代表、清岡幸大郎選手、樋口黎選手、櫻井つぐみ選手が、幼稚園に遊びに来てくれました。選手達の自己紹介や質問タイムでは、笑顔で応えて下さり和やかなムードになりました。

またレスリングのデモンストレーションでは、先生や園児を相手にレスリングの楽しさを伝える様子が印象的でした。選手達の見事な技に、「かっこいい!」「もっと見たい!」と子どもたちは大満足!

イベントの締めくくりには、記念撮影を行いました。皆が笑顔でポーズを取り、楽しいひとときを写真に収めました。その後、選手たちが帰る時間になると、子どもたちは名残惜しそうにしながら、「応援しているよ」「がんばれ」「また来てね」と大きな声で熱い声援を送りました。選手達も嬉しそうに手を振り返し、子どもたちのエールに応えていました。

選手たちが帰った後も子ども達は余韻が冷めず、腕立て伏せをはじめる子もいました。未来のオリンピック選手が誕生するかも⁉選手の皆様、楽しい時間を提供していただきありがとうございました。オリンピックのご活躍を心より楽しみにしております。何事にも前向きに、諦めない心を子ども達に伝えていきたいと思います。