学生の皆様へ | 吉川ムサシノ幼稚園

学生の皆様へ

Fresher recruit
幼稚園教諭志望の学生の皆さまへ

私たちといっしょに働きませんか?
これからの進路を決めようとしている学生の皆さま。
幼稚園の先生を目指したい。子供と触れ合う仕事に付きたい。職場としての幼稚園について色々知りたい。などいろいろ迷っていませんか?
吉川ムサシノ幼稚園は幼稚園の先生を目指す学生の皆様を応援しています。
幼稚園の保育体験や見学なども可能ですのでお気軽にお問い合わせください。
実際に働く場所や仲間、子どもたちと触れ合い、雰囲気を肌で感じて将来働く場所を選んでください。

Senior voices
先輩たちの声

Q.吉川ムサシノ幼稚園を選んだ理由はなんですか?

A1.基礎を大事にしつつあらたしいことにチャレンジできる場所だと思いました。

A2.体験保育に参加させていただき子供と触れ合うことにより他の園とは違う、子どもたちの生き生きとした目の輝きに一目惚れしました。

Q.働いてみて吉川ムサシノ幼稚園の良いところ、おすすめポイントはありますか?

A1.とにかく先生は明るく、楽しい先生ばかりでみんな仲が良いです。

A2.先生同士の仲がよくクラスなどが違ってもフォローしあえる職場環境です。

A3.保育に関する提案などを受け入れてくれ新しい事にチャレンジできます。

Q.幼稚園の先生をやってよかったと思うときは?

A1.子どもたちの成長を見守れることです。よちよち歩きで入園した子が卒園する時は自然と涙が流れました。

A2.子供の成長を間近に見れることです。昨日できなかったことが今日できる子どもたちの一日一日の成長を隣で一緒に感じた時にやりがいを感じました。

Q.これから幼稚園の先生を目指す人へ一言!

A1.人生は一期一会、職場選びも同じです!楽しんで自分にあうと思った職場を選んでください。

A2.幼稚園は子どもたちの成長の場ですが、先生たちも成長できる場です。最初はできないことが多いと思いますが、わたしたちがフォローしますので一緒に成長しましょう!

Fresher recruit
幼稚園を見学してみませんか

保育の様子や園の施設・園児たちの様子・教職員の雰囲気など、実際にご覧ください。
学生の皆様のご応募・お問い合わせをお待ちしております。

希望日をお知らせください。

048-982-6345

Overview

募集職種
幼稚園教諭
雇用形態
正職員
必要な資格
幼稚園教諭免許
採用人数
若干名
勤務地
吉川ムサシノ幼稚園
就業時間
8:00~16:00(1時間の休憩を含む)
休日
土・日・祝日、春休み、夏休み、冬休み
※但し行事の関係で休日出勤あり
給与
昇給年1回
賞与
賞与年2回
手当
交通費全額支給、各種手当あり
保険
私学共済 雇用保険 退職金財団加入
応募方法
お電話にてご連絡の上、履歴書(写真貼付) をご持参ください。
採用に関しては、時期により採用の有無があります。
詳細、応募に関しては、まずはお電話にてご連絡ください。

幼稚園見学も行っておりますので、こちらもお電話にてお問い合わせください。
048-982-6345