幼稚園ブログ

【スペシャルゲスト来園】サッカー元日本代表選手たちとの交流イベント

サッカー元日本代表の小野伸二さんと小林大悟さんが、幼稚園に遊びに来てくださいました!新しく人工芝になったグランドでのボールさばきを見せていただく予定でしたが、残念ながら雨天のため遊戯室で行いました。

第1部は子ども達との交流会です。お二人に質問をしたり、ボールを奪うゲームを行いました⚽️室内でも華麗なボールさばきを間近で見ることができて子ども達は大興奮!「すごい!」「かっこいい!」という歓声が遊戯室いっぱいに響き渡りました。

リフティングやパス回しに見入る子ども達の目は、キラキラと輝いていました✨

最後には、子ども達が手作りのプレゼントを渡して、みんなで記念撮影をしました。笑顔あふれる素敵な思い出が出来ましたね🌈

第2部の保護者との交流会でも質問にお答えいただきました。

「サッカーを始めたきっかけは?」「サッカーを楽しむための遊びは?」など、お二人のサッカー人生やこれまでの経験についてなども交えて熱く語っていただきました!

サインしていただいたサッカーボールは、エントランスに飾ってあります✨小野伸二さん、小林大悟さん、お忙しい中ご来園いただき、誠にありがとうございました。今後ますますのご活躍とご成功を心よりお祈りしています。

またいつの日かお会いできることを楽しみにしています。